Kostenbeitrag

Auch wenn die Schulbetreuung vom Land NRW finanziell unterstützt wird, so kann dennoch auf den Elternbeitrag nicht verzichtet werden. Weil an der Eintracht-Grundschule die Organisation der Maßnahme durch den Förderverein Eintracht Grundschule e.V. ehrenamtlich betrieben wird und die Betreuungskräfte sich durch ihre Bindung an die Schule stark engagieren, konnte ein günstiger Tarif gefunden werden.

Daher beträgt der Höchstbeitrag für die Vollanmeldung (täglich) in der Ganztagsbetreuung 100 €.

Sie können Ihr Kind für die ganze Woche oder nur für bestimmte Tage anmelden. Es besteht auch die Möglichkeit, Ihr Kind bei Unterrichtsausfall spontan zur Betreuung zu schicken. Diese „Betreuung auf Abruf“ kann auch von nichtangemeldeten Kindern wahrgenommen werden, allerdings höchstens dreimal pro Monat, um die Betreuung weiterhin ohne spürbare Verwaltungskosten betreiben zu können. Bedenken Sie hierbei auch, dass im Falle der Überbelegung (mehr als 80 Schülerinnen und Schüler) fest angemeldete Kinder den Vorzug bekommen.